domingo, 19 de septiembre de 2010

LA COL VERDE



La Col Verde es una planta comestible de fuerte y característico sabor considerado antiguamente como "alimento para los pobres". Se la conoce con diversos nombres: col rizada, Col Verde (Kale), Col crespa, Berza col, etc. En ingles se le denomina Kale.Se dice que una taza de Col Verde a la semana puede ayudarle a su salud enormemente ya que tiene nutrientes y fotoquímicos suficientes como para ayudarle a su salud y retardar los procesos normales de envejecimiento.La Col Verde en una excelente fuente de fibra. Si, así es. Tiene muchísima. Los beneficios de la fibra sobre la salud están mas que establecidos por la comunidad medica.La Col Verde posee un alto contenido de carotenos, específicamente de luteína y zeaxantina, dos poderosísimos beta carotenos. Los beta carotenos son dos poderosos compuestos bioactivo que pueden proteger sus ojos contra los rayos ultravioleta. Además parecen prevenir la formación de cataratas.
La Col Verde (Kale) también posee muchos compuestos bioactivos que pueden ejercer efectos anticancerígenos. La Col Verde estimula al hígado a producir enzimas necesarias para combatir el cáncer. La ingesta de Col Verde ayuda a prevenir muchos tipos de cáncer como cáncer de colon, de próstata, de pulmón, etc.